28.08. – 03.09.2022
Küche der Toskana im klassischen Stil mit modernen europäischen Einflüssen. Mit dem Kölner Sterne-Restaurant maiBeck neu erleben.
mit Jan C. Maier & Tobias Becker maiBeck Für Dich – Köln
Während Jan Maier und Tobias Becker im Kölner Restaurant maiBeck in erster Linie Ihr Augenmerk auf die unmittelbare Region, das Kölner Umland, legen, liegt der Fokus für den Zeitraum des Aufenthaltes in der Villa Trovarsi voll auf der Toskana, Ihren Produkten, Ihrer kulinarischen Identität und den herausragenden Weinen.
Die Rundum-Versorgung im maiBeck-Stil ist obligatorisch, das kulinarische Erleben vom Einkauf in Livorno bis zum gemeinsamen Kochen und Essen am Abend abwechslungsreich und bereichernd.
Ihr erlebt die vollumfassende Vor- und Zubereitung eines mehr-gängigen Menüs aus Antipasti, Primi, Pesce, Carne und Dolci. Jeden Abend geht ein Thema von der Wurzel her an. Ein professionelles Mis en Place und die Entstehung der Komponenten als ganzheitliche Kocherfahrung, natürlich mit reichlich Essen und gutem Wein. Das gemeinsame Einkaufen und ein Ausflug zum Markt von Livorno erlauben Einblicke in das tägliche Leben eines Küchenchefs.
Dazu gesellt sich ein Weinabend zum Zurücklehnen und Genießen mit dem Spiritus Rector der Spitzenweingüter Tomilaia und Father´s Pride aus der unmittelbaren Umgebung, Tom Bock.
Die beiden Inhaber und Küchenchefs des Sterne-Restaurants maiBeck FÜR DICH Köln, Jan C. Maier & Tobias Becker kochen dazu für Euch.
Bei Fragen können Sie uns gerne kontaktieren:
Zeitplan 1. Tag Anreise und ein geselliges Abendessen zum Kennenlernen mit Brot, Affetati, Formaggi und einen großen Topf Pasta. 2. Tag Carne/Ansätze von Fonds und Schmorgerichten, Warenkunde, und parallel die Zubereitung des Abendessens in Form von Antipasti delle Verdure, sowie Fisch-Vorspeisen. 3. Tag Pesce/ Fisch-Einkauf und Zubereitung von ganzen Fischen und Meeresfrüchten vom Markt in Livorno. 4. Tag Weinabend zum Zurücklehnen und Genießen mit dem Spiritus Rector der Spitzenweingüter Tomilaia und Father´s Pride aus der unmittelbaren Umgebung, Tom Bock. 5. Tag Carne/Vorbereitung der Fleischgerichte und deren Contorni, Abendessen in Form von Primi piatti wie Risotto, Polenta und Pasta. 6. Tag Dolci/Zubereitung eines Desserts, Abendessen mit den Fleischgerichten und anschließend was Süßem. 7. Tag Abreise Jeden Tag Frühstück und ein leichtes Mittagessen 09:00 – 10:00 Frühstück 13:00 – 14:00 Mittagessen 16:00 – 22:00 Kurs und Abendessen
An- und Abreise
Die Anreise erfolgt am Sonntag, den 28.08.
Wir erwarten Euch in der Villa ab 15:00 Uhr.
Begrüßung 19:30 Uhr
20:00 Uhr gemeinsames Abendessen
Die Abreise erfolgt am Samstagvormittag, den 03.09. nach dem Frühstück.
Leistungen
In den Kosten enthalten sind:
• 6 x Frühstück
• 3 x Mittagessen
• 5 x Abendessen
• Wein zum Abendessen
• Wasser, Tee und Kaffee
• Lunch in einer Fattoria
• Menü in einem Weingut
• Übernachtung
• Kursgebühr
In den Kosten nicht enthalten sind:
• Fahrtkosten für die Ausflüge in die Fattoria, Weingut und zum Markt nach Livorno
• Verpflegung während des Ausfugs zum Markt in Livorno
• An- und Abreise
Eckdaten
Dozenten: Jan Cornelius Maier und Tobias Becker
Teilnehmerzahl: 6 bis 10 Personen
Veranstaltungsort & Unterkunft: Villa Trovarsi
Kosten
6 Übernachtungen, inclusive Vollpension + Kursgebühr
1.670 Euro