Kochen und Genießen

 
moderne europäische Küche

29.08. – 04.09.2021

Küche der Toskana im klassischen Stil mit modernen europäischen Einflüssen. Mit dem Kölner Sterne-Restaurant maiBeck neu erleben.

mit Jan C. Maier & Tobias Becker  maiBeck Für Dich – Köln

 

 

Während Jan Maier und Tobias Becker im Kölner Restaurant maiBeck in erster Linie Ihr Augenmerk auf die unmittelbare Region, das Kölner Umland, legen, liegt der Fokus für den Zeitraum des Aufenthaltes in der Villa Trovarsi voll auf der Toskana, Ihren Produkten, Ihrer kulinarischen Identität und den herausragenden Weinen.
Die Rundum-Versorgung im maiBeck-Stil ist obligatorisch, das kulinarische Erleben vom Einkauf in Livorno bis zum gemeinsamen Kochen und Essen am Abend abwechslungsreich und bereichernd.

 

 

Ihr erlebt die vollumfassende Vor- und Zubereitung eines mehr-gängigen Menüs aus Antipasti, Primi, Pesce, Carne und Dolci. Jeden Abend geht ein Thema von der Wurzel her an. Ein professionelles Mis en Place und die Entstehung der Komponenten als ganzheitliche Kocherfahrung, natürlich mit reichlich Essen und gutem Wein. Das gemeinsame Einkaufen und ein Ausflug zum Markt von Livorno erlauben Einblicke in das tägliche Leben eines Küchenchefs.

 

 

Dazu gesellt sich ein Weinabend zum Zurücklehnen und Genießen mit dem Spiritus Rector der Spitzenweingüter Tomilaia und Father´s Pride aus der unmittelbaren Umgebung, Tom Bock.

 

 

Die beiden Inhaber und Küchenchefs des Sterne-Restaurants maiBeck FÜR DICH Köln, Jan C. Maier & Tobias Becker kochen dazu für Euch.

 

 

Bei Fragen können Sie uns gerne kontaktieren:

info@kunstkurse-italien.de

 

 

Zeitplan

1. Tag
Anreise und ein geselliges Abendessen zum Kennenlernen mit Brot, Affetati, 
Formaggi und einen großen Topf Pasta.

2. Tag
Carne/Ansätze von Fonds und Schmorgerichten, Warenkunde, und parallel die 
Zubereitung des Abendessens in Form von Antipasti delle Verdure, sowie Fisch-Vorspeisen.

3. Tag
Pesce/ Fisch-Einkauf und Zubereitung von ganzen Fischen und Meeresfrüchten vom 
Markt in Livorno.

4. Tag
Weinabend zum Zurücklehnen und Genießen mit dem Spiritus Rector der 
Spitzenweingüter Tomilaia und Father´s Pride aus der unmittelbaren Umgebung, Tom Bock. 

5. Tag
Carne/Vorbereitung der Fleischgerichte und deren Contorni, Abendessen in Form von 
Primi piatti wie Risotto, Polenta und Pasta.

6. Tag
Dolci/Zubereitung eines Desserts, Abendessen mit den Fleischgerichten 
und anschließend was Süßem.

7. Tag
Abreise

Jeden Tag Frühstück und ein leichtes Mittagessen


09:00 – 10:00   Frühstück
13:00 – 14:00   Mittagessen
16:00 – 22:00   Kurs und Abendessen
 
An- und Abreise

Die Anreise erfolgt am Sonntag, den 29.08.
Wir erwarten Euch in der Villa ab 15:00 Uhr.
Begrüßung 19:30 Uhr
20:00 Uhr gemeinsames Abendessen
Die Abreise erfolgt am Samstagvormittag, den 04.09. nach dem Frühstück.

Leistungen

In den Kosten enthalten sind:
 6 x Frühstück
•  3 x Mittagessen
•  5 x Abendessen
•  Wein zum Abendessen
•  Wasser, Tee und Kaffee
•  Lunch in einer Fattoria
•  Menü in einem Weingut
•  Übernachtung
•  Kursgebühr 
 
In den Kosten nicht enthalten sind:  
Fahrtkosten für die Ausflüge in die Fattoria, Weingut und zum Markt nach Livorno
 Verpflegung während des Ausfugs zum Markt in Livorno 
 An- und Abreise

Eckdaten

Dozenten: Jan Cornelius Maier und Tobias Becker
Teilnehmerzahl: 6 bis 10 Personen
Veranstaltungsort & Unterkunft: Villa Trovarsi

Kosten

6 Übernachtungen, inclusive Vollpension + Kursgebühr  
1.670 Euro

 

Anmeldung

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Teilnehmer*in:

Teilnehmer*in 2:

Kurs auswählen:

Preis pro Person inkl. Kursgebühr, Übernachtung im Einzelzimmer, Verpflegung

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